Recette pour préparer votre Tequila Paf (Shotgun)

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération - La vente d’alcool est interdite aux - de 18 ans.

  • SIERRA TEQUILA - Reposado - Tequila Mixto - 38 % Alcool - Origine : Mexique/Jalisco - 70 cl
    TEQUILA HAUTE QUALITÉ : Particulièrement appréciée par les Européens, la Tequila Sierra est élaborée avec soin par de véritables tequileros. Elle restitue à merveille les arômes de l'authentique Tequila mexicaine. UNE RECETTE UNIQUE : Issue d'agaves cultivées sans engrais ni pesticides, Sierra Tequila Reposado est une Tequila mixto composée à 75% minimum d’agave (contre 51% minimum exigés pour l’AOC) et vieillie 9 mois en ex-fûts de bourbon. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, la Tequila se boit pure, en verre à shot, ou bien comme ingrédient d'un cocktail. Pour profiter de ses saveurs, il est préférable de la consommer à température ambiante. LA TEQUILA EN DÉTAIL : Cette Tequila développe les saveurs et senteurs typiques de l'agave bleue de Weber accompagnées d'arômes subtils de piments, de pomme verte et d'ananas. LA MARQUE SIERRA TEQUILA : Sierra Tequila est élaborée dans la distillerie Sierras Unidas gérée par la 3ème génération de tequileros. Elle est située à Guadalajara, la capitale mondiale de la Tequila.
  • Olmeca Altos Reposado Tequila - 38%, bouteille 70cl
    ELABORÉE EXCUSIVEMENT À PARTIR D'AGAVES BLEUES cultivées sur les hauteurs de Jalisco au Mexique, Altos reposado a passé 6 à 8 mois dans des fûts ayant préalablement accueilli du whiskey américain DOUCEUR ET AGRUMES - Cette tequila présente des notes de vanille et de bois UNE TEQUILA SUPER PREMIUM née en 2009 lorsque le Maestro Tequilero d’Altos, Jesús Hernandéz s’est associé à 2 des barmen les plus reconnus au monde : Henry Besant et Dre Masso NOTRE ENGAGEMENT - Altos est investi auprès des populations de Jalisco, ville du Mexique où se trouve le site de production L’alcool provient à 100% d’agaves cueillies à la main et seules les meilleures plantes sont choisies, après 5 à 6 ans de croissance SE DÉGUSTE PUR OU EN COCKTAIL - Altos Sazerac : 60ml d’Altos Reposado / 15ml de sirop d’agave / 3 traits de Suze RedBitter / 5ml de Pernod Absinthe Imported by Pernod Ricard Europe, 23 Rue de l'Amiral d'Estaing, 75116 Paris, France.
  • ALTOS Blanco Olmeca Tequila - 38%, bouteille 70cl
    ELABOREÉE EXCUSIVEMENT À PARTIR D'AGAVES BLEUES cultivées sur les hauteurs de Jalisco au Mexique, Altos Blanco est mise en bouteille immédiatement après distillation afin d’obtenir une transparence raffinée ACIDULÉ ET DOUX EN BOUCHE - Une tequila avec des notes de citron vert, citron et agave cuite La finale est équilibrée, plaisante et longue en bouche UNE TEQUILA SUPER PREMIUM née en 2009 lorsque le Maestro Tequilero d’Altos, Jesús Hernandéz s’est associé à 2 des barmen les plus reconnus au monde : Henry Besant et Dre Masso NOTRE ENGAGEMENT - Altos est investi auprès des populations de Jalisco, ville du Mexique où se trouve le site de production L’alcool provient à 100% d’agaves cueillies à la main et seules les meilleures plantes sont choisies, après 5 à 6 ans de croissance SE DÉGUSTE PUR OU EN COCKTAIL - Altos Crafted Paloma : 60ml d’Altos Blanco / 60ml de jus de pamplemousse frais / 30ml de jus de citron jaune / 15ml de sirop d’agave / Sel & baies roses concassées

Qui n’a pas jamais entendu parler de la Tequila Paf ? Cette façon de boire la tequila est très simple : il faut lécher du sel sur votre main, boire un shot de Tequila et mordre dans un bout de citron. On appelle aussi ce cocktail “Shotgun” !

Comment faire sa Teq Paf ou Shotgun

Afin d’ajouter du fun aux soirées, la teq paf peut apporter plus d’ambiance et d’humour. Cette façon de se réunir en même temps crée une grande joie et favorise l’ambiance au maximum. L’art de la tequila découle de sa longue tradition. Attention aux excès, comme toujours ! A boire avec modération.

Ingrédients essentiels pour la Tek Paf

Ce cocktail de tequila, qui est quasiment l’équivalent d’une tequila “straight”, nécessite les ingrédients suivants :

  • De la tequila (3cl)
  • Du citron vert (une tranche)
  • Une pincée de sel
  • Si vous voulez la variante, du Soda (par exemple du Schweppes)

Comment préparer et boire sa Tequila Paf

  1. Tout d’abord, choisissez votre tequila et versez près de 3cl dans un shooter, petit verre qui permet de boire plus rapidement et plus proprement.
  2. Saupoudrez une petite quantité de sel sur le dos de votre main, ainsi que quelques gouttes de citron. Cela permettra de fixer plus facilement le sel. Il n’est pas nécessaire d’exagérer la quantité de sel que vous consommez en une seule fois.
  3. “Frappez” le verre : avec l’autre main qui ne bouge toujours pas, bouchez le verre avec la paume du mélange de sel et de citron pour remplir le verre. Frappez le fond du verre sur la table d’un coup très fort. Pour cette raison, la tequila paf est aussi appelée “tequila shake”.
  4. Une fois frappé, n’attendez pas avant de boire. La réaction de la mousse à l’impact a un effet plus fort sur la tequila. Buvez d’un trait pendant que la mousse se forme.
  5. Après avoir avalé tout le contenu du verre, léchez le sel du dos de votre main
  6. Croquez le citron immédiatement. L’effet est immédiat.

La variante consiste à allonger le shooter avec un peu de Schweppes. Une fois le verre presque plein, ajoutez un peu de Schweppes ou de limonade.

Teq Paf : Ambiance garantie

En plus des effets de l’alcool, la tequila paf peut également provoquer des effets émotionnels, même si vous n’avez pas commencé à boire. S’y préparer vous procurera un plaisir inégalé. Sans compter le sourire d’un ami à chaque fois que quelqu’un croque un citron.

Si vous êtes plusieurs, il est préférable que chacun tienne un verre pour créer cette atmosphère de partage afin que vous puissiez boire en même temps.

Si vous souhaitez diversifier vos cocktails avec la Tequila, vous pouvez également faire une Margarita grâce à notre guide.
  • SIERRA TEQUILA - Silver - Tequila Mixto - 38 % Alcool - Origine : Mexique/Jalisco - Bouteille 70 cl
    Tequila Mixto - Mexique, Jalisco Profil : Rond. Nez : Frais et fruité. Bouche : Pomme verte, ananas. Finale : Franche et épicée.
  • El Jimador - Tequila Blanco - Tequila Mexicaine Authentique - Fermentation Naturelle - Notes Délicates d'Agave Cuit et d'Agrumes - Idéale pour Cocktails Rafraichissants - 38% vol - 70 cl
    TEQUILA AUTHENTIQUE : El Jimador Blanco est une tequila authentique du Mexique. Ce spiritueux est composé à 100% agave bleu cueillie à la main, selon la méthode traditionnelle et est fermentée naturellement pour garantir une qualité supérieure. NOTES DOUCES ET DÉLICATES : Cette boisson possède une robe limpide. Ce spiritueux propose des notes douces et délicates d’agave et une pointe d’agrume, avec un final long et chaleureux. La cuisson lente des cœurs d’agave permet des notes plus prononcées. FERMENTATION NATURELLE : La Tequila Blanco El Jimador est une boisson distillée selon une méthode traditionnelle avec une fermentation naturelle, ce qui est un gage de qualité. Ce spiritueux vient de la distillerie mondialement reconnue Casa Herradura. IDÉALES POUR COCKTAILS : Cette tequila se consomme en cocktails rafraichissant comme le Fresh Paloma ou la Fresh & Spicy Margarita. El Jimador fait partie des 10 marques de Tequilas les plus vendues dans le monde. 150 ANS D'HISTOIRE : La distillerie Casa Herradura, vieille de 150 ans et mondialement connue pour sa tequila Herradura, produit également la tequila El Jimador 100% agave bleu de première qualité. El Jimador signifie maître-cueilleur d’agave bleu.
  • TEQUILA REPOSADO 70 CL

À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.