Quelle tequila choisir pour réussir sa Margarita

 

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - L'alcool est à consommer avec modération - La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.

  • Camino Real, Tequila Mexicaine, 70 cl, 35%
    C'est au début du XXème siècle, au cœur de l'Etat de Jalisco au Mexique, réputé pour l'extraordinaire fertilité de sa terre rouge, que Camino récolte avec soin, après plus d'une décennie de patience et au rythme de la maturité des plantes, les plus belles fleurs d'agaves bleues. c'est au cœur de la ville de Arandas dans la région de Jalisco qu'est produite la tequila Camino Real, c'est a partir de 51% des meileures agaves Bleu Weber que notre tequila est produite. Suite à la patience et à l'attention des distillateurs pour cette Téquila, ils nous livrent un spiritueux cristallin à l'arôme puissant, la téquila Camino Real. robe cristalline . Nez puissant. Palais puissant et poivré. Finale longue et épicé. Si vous voulez goûter la véritable saveur de la téquila Camino Real, buvez-la comme les Mexicains: lèchez la peau entre le pouce et l'index et versez-y un peu de sel. De l'autre main, tenez votre téquila et un morceau de citron. Lèchez le sel, et avalez votre tequila d'une seule traite. Et pour finir, sucez le morceau de citron; après la tequila, vous apprécierez l'acidité du citron ! À déguster avec modération.
  • Patron Silver, Tequila mexicaine, édition limitée avec son étui mexicain en métal, 70cl, 40%
    Patrón Spirits Company a été fondée en 1989 comme mission de créer la première tequila haute gamme, reconnue comme la meilleure au monde. Tequila Patron est fabriquée depuis toujours à partir de 100 % d’agave bleue Weber. Tout le process de production a lieu sur place, dans les collines de Jalisco au Mexique, la culture, la récolte, la fabrication et l’embouteillage. Alliant techniques traditionnelles et technologie moderne, Patrón a raffiné et perfectionné l’art de la fabrication de la tequila. La tequila patron silver est élaborée 100% à partir d’agaves bleues cueillies à la main. Les agaves sont ensuite cuites en petit lot dans des fours en brique et ecrasé avec la methode encestrale Tohana et Roller mill . Patrón Silver est un tequila parfaite pour la création de cocktail frais et subtil qui viendra sublimer vos boissons. Perfect Patrón Margarita: 50 ml Patrón Silver / 20 ml Triple Sec / 20 ml citron vert / 1 trait de sirop d'agave, mettre tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, shaker énergiquement durant 12 sec , filtrer et servir dans un verre type coupette legère glacé de sel et garnir d'un quartier de citron vert. Découvrez notre initiative 'Slow Drinking': un art de vivre qui consiste à prendre le temps de préparer, partager et savourer un cocktail. Cette dégustation permet alors à la qualité, celle de la boisson et du moment, de prendre le pas sur la quantité pour favoriser une consommation modérée, seule véritable source de plaisir. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
  • SIERRA TEQUILA - Reposado - Tequila Mixto - 38 % Alcool - Origine : Mexique/Jalisco - 70 cl
    TEQUILA HAUTE QUALITÉ : Particulièrement appréciée par les Européens, la Tequila Sierra est élaborée avec soin par de véritables tequileros. Elle restitue à merveille les arômes de l'authentique Tequila mexicaine. UNE RECETTE UNIQUE : Issue d'agaves cultivées sans engrais ni pesticides, Sierra Tequila Reposado est une Tequila mixto composée à 75% minimum d’agave (contre 51% minimum exigés pour l’AOC) et vieillie 9 mois en ex-fûts de bourbon. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, la Tequila se boit pure, en verre à shot, ou bien comme ingrédient d'un cocktail. Pour profiter de ses saveurs, il est préférable de la consommer à température ambiante. LA TEQUILA EN DÉTAIL : Cette Tequila développe les saveurs et senteurs typiques de l'agave bleue de Weber accompagnées d'arômes subtils de piments, de pomme verte et d'ananas. LA MARQUE SIERRA TEQUILA : Sierra Tequila est élaborée dans la distillerie Sierras Unidas gérée par la 3ème génération de tequileros. Elle est située à Guadalajara, la capitale mondiale de la Tequila.

La Margarita est un cocktail classique et simple comprenant quelques ingrédients : du jus de citron vert, un édulcorant (la liqueur d’orange telle que le triple sec est traditionnelle, mais le sirop d’agave est une substitution populaire), et de la tequila. Ce dernier composant est de loin le plus important et, heureusement, nous avons l’embarras du choix.

Il existe d’excellentes tequilas provenant de marques utilisant des méthodes traditionnelles telles que la cuisson au four en briques et le broyage au tahona, ainsi que de distilleries utilisant des technologies modernes comme les diffuseurs. Alors que le blanco, une tequila non vieillie, est traditionnellement la bouteille de choix pour une margarita, les expressions vieillies telles que le reposado peuvent également être utilisées, et parfois une offre à haute teneur en alcool est la clé d’un cocktail génial.

Quelle est la meilleure tequila pour les margaritas ? Cela dépend de la margarita ! Chacune de nos meilleures marques de tequila a un profil de saveur unique pour votre “rita” parfaite. Voici les meilleures tequilas pour préparer des margaritas toute l’année.

Quelle est la meilleure tequila pour une margarita ?

Lorsqu’il s’agit de choisir la meilleure tequila pour les margaritas, recherchez celle qui porte la mention 100% de agave ou puro de agave. Les marques de tequila étiquetées tequila mixto ou oro ont été coupées avec un alcool de canne naturel de qualité inférieure. Non seulement la saveur sera moins complexe, mais elle est aussi probablement fabriquée avec des colorants artificiels. Utilisez votre tequila préférée dans l’une de nos meilleures recettes de margarita.

Tequila Teremana Blanco

Avec des notes d’agrumes et de vanille, la tequila Blanco de Teremana a un fini lisse qui ne demande qu’à être mélangé dans une margarita. Teremana produit une petite quantité de tequila fabriquée à la main à Jalisco, au Mexique, et appartient à Dwayne “The Rock” Johnson. Si vous n’êtes pas habitué à mélanger des boissons, consultez notre guide de la margarita pour obtenir des conseils d’experts.

Convite Esencial Espadin Mezcal

D’accord, l’Esencial Espadin Mezcal de Convite n’est pas une tequila, mais cela ne veut pas dire que vous ne devriez pas l’ajouter à votre prochaine marg. Fumé avec une touche de zeste d’agrumes, Esencial Espadin est un mezcal équilibré qui constitue une excellente introduction à ce spiritueux. Découvrez la différence entre la tequila et le mezcal.

Tequila Exotico Blanco

La tequila Blanco, également appelée tequila blanche ou argentée, n’est pas vieillie. Ces tequilas se caractérisent généralement par une saveur très fraîche à base d’agave. La tequila Exotico Blanco est un spiritueux bon marché à la saveur vive et herbacée, avec des notes de poivre et d’épices. Trouvez de nouvelles façons d’améliorer votre margarita faite maison.

Casamigos Reposado Tequila

Reposado signifie que la tequila a été vieillie en fûts de chêne. La tequila Casamigos Reposado est vieillie dans des fûts ayant servi à la fabrication de whisky, ce qui lui donne un goût de caramel. Cette tequila a également un certain pouvoir de star : George Clooney et Rande Gerbere ont fondé la marque Casamigos ! Au fait, voici de quoi est faite la tequila.

Patron Silver

Patron Silver est une tequila blanco populaire, disponible presque partout, avec une saveur douce et légère. C’est une excellente tequila à utiliser dans des cocktails, ou à déguster seule. Allez directement à la plage avec cette recette de margarita Cerveza.

Casa Noble Tequila Crystal

La Casa Noble Tequila Crystal est une tequila fabriquée à partir de 100 % d’agave bleu biologique certifié par l’USDA. Cette tequila est triplement distillée, ce qui lui donne une saveur très douce avec des notes de miel, d’agrumes et bien sûr d’agave. Apprenez à préparer une margarita mélangée, on the rocks et vierge.

Clase Azul Reposado

Clase Azul Reposado est un spiritueux “ultra-premium” vieilli pendant huit mois en fûts de chêne. Le véritable argument de vente de cette tequila (et un excellent sujet de conversation) est peut-être sa bouteille unique. Chacune est peinte à la main par des artisans d’un village du Mexique. Voici avec quoi mélanger la tequila lorsque vous n’êtes pas d’humeur à boire une margarita.

Hornitos Añejo

Añejo signifie que la tequila a été vieillie en fûts de chêne pendant au moins un à un peu moins de trois ans. Hornitos Añejo a une belle couleur ambrée et un profil de saveur complexe avec une légère finale d’agrumes. La tequila Añejo est également le spiritueux parfait pour une sangria margarita.

Cazodores Tequila Reposado

La Cazodores Tequila Reposado a une saveur claire et légère qui est assez bonne pour être mangée. Ses légères notes d’aneth et de poivre noir en font un complément idéal à une recette de crevettes, de carnitas ou d’autres recettes utilisant de la tequila.

Tequila El Padrino Blanco

La tequila El Padrino Blanco est fermentée lentement pendant 60 heures, puis doublement distillée pour un goût doux. Cette tequila a un profil de saveur unique avec – attendez de voir – de la banane et de la cannelle. Découvrez ces autres ingrédients essentiels d’une margarita.

Tequila 1800 Silver

La tequila 1800 Silver présente de délicates notes florales et fruitées, et son goût net en fait une excellente base pour les margaritas. Vous n’achèterez plus jamais un de ces citrons verts en plastique “jus” après avoir essayé notre recette de margarita faite avec des agrumes frais.

Tequila Espolòn Reposada

La tequila Espolòn Reposada est vieillie dans des fûts de chêne américain neufs pendant trois à cinq mois, ce qui lui confère des notes de chêne en plus de la saveur de l’agave. Le graphisme audacieux de chaque étiquette, basé sur une œuvre de l’artiste mexicain José Guadalupe Posada, illustre des parties de l’histoire du Mexique. Ensuite, découvrez ces délicieux shots de tequila.

Notre avis

“Vous pouvez goûter le soin apporté à ces tequilas, car elles n’étaient auparavant appréciées que par les maîtres distillateurs et les aficionados de la tequila à Jalisco, au Mexique. Attendez-vous à de la vanille, du chêne, de la cannelle et de la fleur d’oranger en bouche.” – Ellen Talbot, barmaid principale au Fable Lounge de Nashville.

Verdict final

La tequila est une catégorie de spiritueux belle et diverse, et les différences entre un blanco croustillant et un añejo somptueux ne pourraient pas être plus prononcées. Pour votre Margarita, cependant, il n’y a pas besoin de se ruiner : optez pour un blanco propre et herbeux, en particulier un blanco avec un taux d’alcool légèrement plus élevé comme le ElVelo (voir sur Drizly) ou le Siembra Valles High Proof (voir sur Drizly), pour vous assurer que le caractère brillant et magnifique de l’agave est au premier plan dans votre savoureuse boisson. Malgré tout, après avoir consulté des experts, le Roca Patrón Silver s’est imposé comme la meilleure option.

FAQ

En quoi la tequila est-elle différente du mezcal ?

Le mezcal est parfois appelé “le cousin fumé de la tequila”, mais vous serez peut-être surpris d’apprendre que la tequila est en fait un type de mezcal. Techniquement parlant, le mezcal est un distillat de la plante d’agave produit au Mexique, et la tequila répond certainement à ces critères. Il existe toutefois des distinctions importantes : pour être appelé tequila, le spiritueux en question doit être produit dans l’un des cinq États mexicains spécifiques (y compris Jalisco, où se trouve la ville de Tequila) et doit être fabriqué exclusivement à partir de la variété d’agave Blue Weber. Le terme “mezcal” désigne quant à lui un distillat d’agave produit dans l’un des neuf États mexicains spécifiques (la grande majorité de la production ayant lieu à Oaxaca), qui peut être fabriqué à partir de dizaines de variétés d’agave différentes, soit en tant qu’expression unique, soit en tant que mélange. Bien que le profil de saveur des mezcals varie considérablement en fonction de la variété d’agave et de l’origine géographique, il n’est pas rare qu’ils aient un goût caractéristique de torréfaction dû au temps que l’agave passe à griller sous terre. (L’agave pour la tequila, quant à lui, est généralement cuit dans des fours hors-sol ou des autoclaves, donc pas d’exposition prolongée à la fumée signifie pas de notes grillées dans votre Margarita).

Quel est le meilleur type de tequila à utiliser dans une Margarita : blanco, reposado, ou añejo ?

Un blanco offrira les saveurs d’agave les plus pures et les plus fraîches dans votre cocktail.

Peut-on utiliser de la tequila vieillie dans les Margaritas ?

Lorsque vous passez aux tequilas vieillies (reposado et añejo, sans oublier l’extra añejo), le goût de la margarita sera moins frais et moins piquant, mais la douceur et la richesse de votre boisson augmenteront indéniablement (n’oubliez pas que le prix de votre boisson augmentera également de façon correspondante).

La tequila est-elle meilleure que les autres alcools distillés ?

De combien de temps disposez-vous ? Vous pouvez passer une soirée entière à vous perdre dans les méandres d’Internet à propos des allégations de bien-être liées aux spiritueux à base d’agave (et, si vous ne faites pas attention, finir involontairement la moitié d’une bouteille de reposado pendant que vous y êtes). La réponse à l’affirmation selon laquelle la tequila et le mezcal ne provoquent pas de gueule de bois brutale passe par l’expérimentation – après tout, chacun réagit différemment à différents facteurs. Mais ce que nous pouvons vous dire, c’est que la tequila non vieillie (c’est-à-dire blanco) contient des proportions plus faibles de congénères – des substances comme l’acétone et les tanins, qui sont des coupables potentiels de la gueule de bois – que le vin rouge ou les spiritueux vieillis. Assurez-vous cependant de choisir une tequila 100 % agave ; de nombreuses marques de tequila bon marché (pensez à ce qui était dans votre rotation pendant votre deuxième année de collège) sont classées comme mixtos, une catégorie qui peut inclure jusqu’à 49 % de matières non agaves telles que de la mélasse et du sirop de maïs à haute teneur en fructose. (Toutes les tequilas incluses dans ce tour d’horizon sont 100 % d’agave bleu Weber).

  • San Jose Silver Tequila, 700ml
    Le nez est dominé par un arôme intense d’agave, complété par des notes équilibrées de citron et de fruit L’attaque en bouche est puissante et douce La finale est douce et persistante Volume du colis: 700.0 millilitres
  • PATRÓN Silver Premium Tequila, Préparée à partir des Meilleurs Agaves Bleus de Weber, de Façon Artisanale et en Petite Quantité au Mexique, 40 % ABV, 70 cl/700 ml
    PATRÓN Silver est une tequila artisanale premium d’une grande douceur. Elle est produite à partir des meilleurs agaves bleus Weber au Mexique et proposée dans des bouteilles numérotées à la main Transparente avec des arômes de fruits et d’agrumes, la tequila PATRÓN Silver offre des notes suaves et sucrées avant une note finale légère et poivrée - c’est la référence de toutes les tequilas La tequila PATRÓN brillera dans des cocktails comme une PATRÓN Classic Margarita, un pétillant Silver & Soda, un Silver Jalisco Mule aux notes de gingembre et d’agrumes, et bien d’autres encore Tequila artisanale, elle est produite à l’ancienne avec des fours traditionnels en briques, des roues Tahona en pierre volcanique, des petites cuves en pin et les meilleurs ingrédients Idéale pour préparer de délicieuses boissons, la tequila PATRÓN Silver est également une excellente idée cadeau pour toutes les occasions spéciales
  • Midori Liqueur de Melon Vert 20% - 70cl
    Liqueur de Melon du Japon MIDORI signifie « vert » - et représente la fraîcheur des fruits et la couleur vert émeraude de la liqueur Une liqueur de melon à la fois douce et surprenante, qui remplira votre bouche de son goût frais et sucré, qui s'allie parfaitement avec la liqueur traditionnelle japonaise. Une boisson contemporaine qui se boit pure ou en mélange, pour tous types d'occasions Testez la Limonade Midori : " 1 part de Midori, 2 parts de soda et 1 part de citron. À servir sur glaçons pour une fraîcheur optimale Teneur en alcool : 20%. Bouteille de 31cm de hauteur

À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.