Recette pour préparer votre Tequila Paf (Shotgun)

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération - La vente d’alcool est interdite aux - de 18 ans.

  • PATRÓN Añejo Tequila Premium, produite avec les meilleurs agaves bleus Weber, vieillie pendant plus d’un an en fûts de chêne, 40 % d’alc., 70 cl / 700 ml
    PATRÓN Añejo est une tequila de dégustation toute en rondeur; elle est produite au Mexique en petite quantité avec les meilleurs agaves bleus Weber et vieillie pendant plus d’un an en fûts de chêne Une robe ambrée, des arômes d’agave cuit, d’abricot et d’épices, avec des notes de caramel et d’orange qui se révèlent lentement, gorgée après gorgée, avant une note finale fumée Cette tequila PATRÓN peut se savourer pure ou s’apprécier dans des cocktails comme le PATRÓN Añejo Old Fashioned ou encore le Añejo Highball, qu’elle permet de revisiter Tequila artisanale, elle est produite à l’ancienne avec des fours en briques, des roues Tahona en pierre volcanique, des cuves en pin et les meilleurs ingrédients avant de vieillir en fûts de chêne La tequila PATRÓN Añejo est également une excellente idée cadeau pour toutes les occasions spéciales
  • Olmeca ALTOS Reposado Téquila - 38%, bouteille 70cl
    ELABORÉE EXCUSIVEMENT À PARTIR D'AGAVES BLEUES cultivées sur les hauteurs de Jalisco au Mexique, Altos reposado a passé 6 à 8 mois dans des fûts ayant préalablement accueilli du whiskey américain DOUCEUR ET AGRUMES - Cette tequila présente des notes de vanille et de bois UNE TEQUILA SUPER PREMIUM née en 2009 lorsque le Maestro Tequilero d’Altos, Jesús Hernandéz s’est associé à 2 des barmen les plus reconnus au monde : Henry Besant et Dre Masso NOTRE ENGAGEMENT - Altos est investi auprès des populations de Jalisco, ville du Mexique où se trouve le site de production L’alcool provient à 100% d’agaves cueillies à la main et seules les meilleures plantes sont choisies, après 5 à 6 ans de croissance SE DÉGUSTE PUR OU EN COCKTAIL - Altos Sazerac : 60ml d’Altos Reposado / 15ml de sirop d’agave / 3 traits de Suze RedBitter / 5ml de Pernod Absinthe
  • ALTOS Blanco Olmeca Tequila - 38%, bouteille 70cl
    ELABOREÉE EXCUSIVEMENT À PARTIR D'AGAVES BLEUES cultivées sur les hauteurs de Jalisco au Mexique, Altos Blanco est mise en bouteille immédiatement après distillation afin d’obtenir une transparence raffinée ACIDULÉ ET DOUX EN BOUCHE - Une tequila avec des notes de citron vert, citron et agave cuite La finale est équilibrée, plaisante et longue en bouche UNE TEQUILA SUPER PREMIUM née en 2009 lorsque le Maestro Tequilero d’Altos, Jesús Hernandéz s’est associé à 2 des barmen les plus reconnus au monde : Henry Besant et Dre Masso NOTRE ENGAGEMENT - Altos est investi auprès des populations de Jalisco, ville du Mexique où se trouve le site de production L’alcool provient à 100% d’agaves cueillies à la main et seules les meilleures plantes sont choisies, après 5 à 6 ans de croissance SE DÉGUSTE PUR OU EN COCKTAIL - Altos Crafted Paloma : 60ml d’Altos Blanco / 60ml de jus de pamplemousse frais / 30ml de jus de citron jaune / 15ml de sirop d’agave / Sel & baies roses concassées

Qui n’a pas jamais entendu parler de la Tequila Paf ? Cette façon de boire la tequila est très simple : il faut lécher du sel sur votre main, boire un shot de Tequila et mordre dans un bout de citron. On appelle aussi ce cocktail “Shotgun” !

Comment faire sa Teq Paf ou Shotgun

Afin d’ajouter du fun aux soirées, la teq paf peut apporter plus d’ambiance et d’humour. Cette façon de se réunir en même temps crée une grande joie et favorise l’ambiance au maximum. L’art de la tequila découle de sa longue tradition. Attention aux excès, comme toujours ! A boire avec modération.

Ingrédients essentiels pour la Tek Paf

Ce cocktail de tequila, qui est quasiment l’équivalent d’une tequila “straight”, nécessite les ingrédients suivants :

  • De la tequila (3cl)
  • Du citron vert (une tranche)
  • Une pincée de sel
  • Si vous voulez la variante, du Soda (par exemple du Schweppes)

Comment préparer et boire sa Tequila Paf

  1. Tout d’abord, choisissez votre tequila et versez près de 3cl dans un shooter, petit verre qui permet de boire plus rapidement et plus proprement.
  2. Saupoudrez une petite quantité de sel sur le dos de votre main, ainsi que quelques gouttes de citron. Cela permettra de fixer plus facilement le sel. Il n’est pas nécessaire d’exagérer la quantité de sel que vous consommez en une seule fois.
  3. “Frappez” le verre : avec l’autre main qui ne bouge toujours pas, bouchez le verre avec la paume du mélange de sel et de citron pour remplir le verre. Frappez le fond du verre sur la table d’un coup très fort. Pour cette raison, la tequila paf est aussi appelée “tequila shake”.
  4. Une fois frappé, n’attendez pas avant de boire. La réaction de la mousse à l’impact a un effet plus fort sur la tequila. Buvez d’un trait pendant que la mousse se forme.
  5. Après avoir avalé tout le contenu du verre, léchez le sel du dos de votre main
  6. Croquez le citron immédiatement. L’effet est immédiat.

La variante consiste à allonger le shooter avec un peu de Schweppes. Une fois le verre presque plein, ajoutez un peu de Schweppes ou de limonade.

Teq Paf : Ambiance garantie

En plus des effets de l’alcool, la tequila paf peut également provoquer des effets émotionnels, même si vous n’avez pas commencé à boire. S’y préparer vous procurera un plaisir inégalé. Sans compter le sourire d’un ami à chaque fois que quelqu’un croque un citron.

Si vous êtes plusieurs, il est préférable que chacun tienne un verre pour créer cette atmosphère de partage afin que vous puissiez boire en même temps.

Si vous souhaitez diversifier vos cocktails avec la Tequila, vous pouvez également faire une Margarita grâce à notre guide.
  • La Cofradia ED. CATRINA Tequila Reposado 100% de Agave 38% Vol. 0,7l
    Couleur : or Nez : Fruité, légèrement épicé Goût : sec, fruité, légèrement épicé, crémeux
  • San Jose Silver Tequila, 700ml
    Le nez est dominé par un arôme intense d’agave, complété par des notes équilibrées de citron et de fruit L’attaque en bouche est puissante et douce La finale est douce et persistante Volume du colis: 700.0 millilitres
  • CIMARRON - Reposado - Tequila 100% Agave - 40% Alcool - Origine : Mexique/Jalisco - 1 L
    TEQUILA MEXICAINE : La Tequila Blanco de Cimarron affiche un profil sec et végétal très apprécié par les mixologues amateurs et professionnels. Un concentré de Mexique à ne pas louper ! UNE RECETTE TYPIQUE : Issue de 100 % d'agaves, la Tequila Cimarron est produite à Atotonilco dans l'état de Jalisco, territoire de production historique de cette eau-de-vie mexicaine mythique. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, la Tequila se boit pure, en verre à shot, ou bien comme ingrédient d'un cocktail. Pour profiter de ses saveurs, il est préférable de la consommer à température ambiante. LA TEQUILA EN DÉTAIL : Cette Tequila développe les saveurs et senteurs traditionnelles de l'agave bleue de Weber. Elle donne aux cocktails ses caractéristiques typiques sans compromettre ni cacher le goût des autres ingrédients. LA MARQUE CIMARRON : Cimarron est une Tequila très populaire au Mexique, produite par Enrique Fonseca dans la célèbre distillerie Tequilena. Volume du colis: 1000.0 milliliters

À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.