Voici pourquoi vous devez ajouter du sirop d’érable à votre cocktail

 

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Vous n’avez pas besoin d’être un professionnel pour servir des boissons de qualité à la maison, et nous savons justement comment transformer vos efforts de niveau amateur en travail expérimenté de barman : le sirop d’érable. Oui oui, le sirop d’érable, c’est pour les crêpes – mais avez-vous déjà essayé un old-fashioned sucré à l’érable ?

Les meilleurs cocktails sont équilibrés, alors lorsque vous concevez une boisson digne des plus grands, pensez à utiliser un édulcorant. Si le sirop simple est le plus souvent utilisé par les barmans pour préparer des boissons, le sirop d’érable gagne du terrain.

Bien avant d’être incorporé à un grog chaud, le sirop d’érable était ajouté aux recettes à l’époque coloniale. La sève d’érable contient environ 2 % de sucre, et il faut beaucoup de sève pour réaliser un de sirop d’érable. Mais tout comme le sirop tout simple, le sirop d’érable ne laisse pas de résidus de sucre au fond d’un verre refroidi. De plus, il est bon pour la santé.

Un édulcorant doux et bénéfique pour la santé

Le sirop d’érable se marie bien avec les saveurs d’agrumes, citron et pamplemousse – mais utilisez du sirop d’érable pur à 100 %. Les qualités inférieures sont amères, et les qualités supérieures se marient bien dans les cocktails mixtes. Le sirop d’érable se marie particulièrement bien avec le whisky et peut rehausser les notes de mélasse onctueuse du rhum. De plus, l’ajout de sirop d’érable peut raviver des souvenirs chaleureux de petit-déjeuner du dimanche, de feuilles d’automne et de la maison. Les alcools sont les mieux placés pour le savoir : la riche saveur vanille-caramel du sirop d’érable incitera les invités à en redemander.

Si vous avez besoin d’une raison supplémentaire pour essayer une boisson infusée à l’érable, sachez que le sirop d’érable est l’édulcorant le plus sain qui soit : le sirop contient 54 composés bénéfiques qui combattent l’inflammation et fournissent des antioxydants – même un composé qui pourrait constituer la prochaine crème antirides. Versez-en un pour la maison !

 

À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.