Quel alcool ou cocktail pour un anniversaire ?

Pour célébrer dignement votre anniversaire, il est nécessaire de servir de bons cocktails. Avec des fruits, quelques sirops et des épices, il est possible de concocter d’excellents cocktails. Dans cette revue, nous allons vous faire découvrir nos meilleures recettes de cocktails à servir pour vos anniversaires. 

Nos recettes de cocktail pour un anniversaire 

Servir des cocktails à un anniversaire est une excellente idée. Vous pourrez créer des cocktails selon vos goûts, aux arômes de votre choix.

alcool cocktail anniversaire

Vous pouvez prendre comme base pour vos cocktails la boisson alcoolisée de votre choix. Par ailleurs, si vous souhaitez plutôt faire des cocktails sans alcool, il faudra prendre comme base une boisson gazeuse ou du jus de fruit. Vous pouvez aromatiser vos cocktails avec des fruits, des épices ou des sirops de fruit

Pour résumer, voici ci-dessous nos meilleures recettes de cocktails pour anniversaire, à savoir :

  • Le cocktail Bora : il s’agit d’un cocktail gourmand sans alcool qui se compose de jus d’ananas, de fruit de la passion, de jus de citron et de jus de grenadine ;
  • Le Bahamas Mama : ce cocktail est à base de rhum. Il contient du jus d’ananas, du jus d’orange, de la grenadine, des boules de glaces ainsi que des morceaux d’orange et de fraise ;
  • Le cocktail pétillant aux fraises : pour cette recette, vous pouvez utiliser du vin pétillant ou de la limonade, à laquelle vous ajouterez des morceaux de fraises et du sucre roux. Laissez infuser avant de servir.
Article qui pourrait vous intéresser :  Utiliser du vin en cuisine : taux d'alcool et sulfites

Peut-on servir des cocktails sans alcool à un anniversaire ?

En effet, il est tout à fait possible de servir des cocktails non alcoolisés à un anniversaire, notamment si des mineurs sont invités. Vous pouvez également prévoir deux cocktails, l’un alcoolisé et l’autre sans alcool pour satisfaire tout le monde. Les cocktails sans alcool sont tout aussi bons et rafraîchissant, tout en étant meilleurs pour la santé.

À propos de l'auteur : David